加入收藏 设为首页
中文/English 欢迎来到 广西艺术学院东盟音乐周 !
您的位置:首页 >活动相关>日程

日程

“双姊黑白”钢琴二重奏音乐会精彩上演

来源: 作者: 时间:2018-06-03 13:27 点击: 字号:【

2018年6月3日上午10点,“双姊黑白”钢琴二重奏音乐会在广西艺术学院音乐厅如期上演。钢琴演奏家谢亚鸥、谢亚双子姊妹二人为现场观众呈现了一台精彩纷呈的音乐会。

音乐会上,两位钢琴家演奏了广西艺术学院音乐学院作曲系副主任邱玉兰副教授创作的《凤栖梧桐声声鸣》,中国-东盟音乐周艺术总监钟峻程教授创作的《二音列民歌》,瑞士作曲家、上海音乐学院温德青教授创作的《小矮人的回旋曲》,姐妹高超的演奏技艺将作品演绎得淋漓尽致,引起了观众强烈的共鸣。

姐姐谢亚鸥弹奏了美国作曲家乔治·克拉姆的作品《大宇宙》Ⅰ&Ⅱ选曲,包括“Ⅱ/3,雨之死变奏曲 双鱼座”、“Ⅰ/10,春之火 白羊座”和“Ⅰ/8,永恒的魔圈(无穷动)〈图像记谱〉狮子座”,并在演奏结束后,与现场观众分享了自己作为演奏家多年来在舞台上的感受以及现场聆听音乐会的心得。

随后,两位演奏家再次同台,演绎了美籍俄国作曲家伊戈尔·斯特拉文斯基的作品《春之祭》。她们出色的演奏赢得了观众的一致好评,在观众的强烈要求下,两人又加演了一首由自己父亲雅文先生于70年代创作的四手联弹作品《童谣》。在观众们经久不息的掌声中,“双姊黑白”钢琴二重奏音乐会圆满落下帷幕。

姊妹二人演奏现场

姊妹二人演出后谢幕

合影留念

[打印正文] [返回顶部]