【2017中国-东盟音乐周】广西艺术学院合唱团专场音乐会精彩上演

来源: 作者:音乐学院 时间:2017-09-21 10:15 点击: 字号:【

2017年5月30日晚20:00,广西艺术学院合唱团专场音乐会在广西艺术学院南湖校区音乐厅精彩上演。自治区党委宣传部副巡视员黄云龙,广西艺术学院党委书记、中国-东盟音乐周组织委员会主席邓军教授,广西艺术学院副院长、中国-东盟音乐周组织委员会副主席侯道辉教授等领导莅临现场与来自国内外的专家学者、广大师生一同聆听了这场精彩的音乐会。

音乐会上半场上演的六部作品均为广西艺术学院合唱团最新排演的作品:第一部作品是由著名作曲家陆培教授作曲,梁绍武、冯佳编剧的一部歌唱美丽广西的歌剧《醉美三月三》序幕;第二部作品是由著名女作曲家陈怡教授以唐代诗人孟浩然的诗句创作的《春晓》;第三至第五部作品《爱你一辈子》、《等你》、《又见壮乡三月三》则均为广西艺术学院党委书记邓军教授作词,广西艺术学院作曲专业方向莫军生副教授、吕军辉副教授和丁铃教授分别作曲;第六首作品是由广西艺术学院音乐学院作曲系钟峻程教授创作的以壮语演唱的《山之语》。

下半场上演的七部作品则大都为广西艺术学院合唱团的保留曲目,涵盖广西多个少数民族的音乐风格,包括《广西尼的呀》、《蝴蝶飞》、《雨后彩虹》、《喜鹊登枝》、《白莲盘歌》、《藤缠树》以及《撒里罗》等。他们精彩的演唱、默契的配合,不仅展现出了我校师生优秀的专业素养和丰富的舞台表演经验,同时也展现出了广西少数民族音乐文化的独特魅力,令到场的观众们赞不绝口,掌声连连。

广西艺术学院合唱团团长、指挥,音乐学院华山教授

广西艺术学院合唱团钢琴伴奏、音乐学院青年教师黄子书

音乐会现场

歌剧《醉美三月三》曲作者陆培教授、编剧梁绍武教授上台与现场观众见面