精益求精 方显精髓——四川音乐学院胡晓教授率队到访我校,为第七届中国—东盟音乐周提前做准备

来源:中国-东盟音乐周 作者:罗婉曦 时间:2017-09-26 11:45 点击: 字号:【

2017年9月14日,我校音乐学院作曲系教授、“中国—东盟音乐周”艺术总监钟峻程教授在“中国—东盟音乐周”办公室热情接待了四位远道而来的四川音乐学院的作曲家们。此次胡晓教授携张志亮、韩彦敏及李琨三位老师造访广艺,主要是为了给2018年第七届中国—东盟音乐周的“电子音乐与民族室内乐专场音乐会”提前做准备。在交谈中,双方就音乐艺术创作及作曲技术发展、音乐周作为音乐发展平台该如何更好地发挥其作用与价值等问题进行了深度的探讨,胡晓教授也向我们展示了为全面展现音乐效果而作的音乐会预案,可谓精益求精。随后,我校吕军辉、莫军生、华伟、戴伟等老师还带领川音的老师们对演出场地进行了实地考察。

图为钟峻程教授、莫军生副教授与来自四川音乐学院的四位作曲家在探讨交流

图文:罗婉曦

审核:张 梅