加入收藏 设为首页
中文/English 欢迎来到 广西艺术学院东盟音乐周 !
您的位置:首页 >活动相关>新闻

新闻

2019第八届中国-东盟音乐周新作品创作筹备会议顺利召开

来源: 作者: 时间:2019-01-16 16:43 点击: 字号:【

       2019年1月11日下午,2019第八届中国-东盟音乐周新作品创作筹备会议在音乐学院会议室召开。学校侯道辉副校长出席会议并作重要讲话,全体作曲与作曲技术理论学科、音乐学理论学科教师参加会议,会议由音乐学院蔡央院长主持。

        会上,蔡央院长对2019中国-音乐周的筹备情况进行介绍,宣布活动举办时间为5月28日至6月3日。并提出广西艺术学院获得2021年国际新音乐节(ISCM)的举办权之后,中国-东盟音乐周备受ISCM的关注,广艺师生要充分利用这个有国际影响力的平台,在音乐创作、演奏、演唱水平等方面更加注重质量的提升。

蔡央院长主持会议并发言

随后,中国—东盟音乐周艺术总监钟峻程教授对中国-东盟音乐周新作品创作筹备进行补充,介绍了2019年来访乐团的编制,鼓励在座的老师们参加新音乐作品的创作,并倡导大家多创作与东盟国家乐队合作的作品,融合不同地方的音乐特色。陈坤鹏、王晓宁、吕军辉、彭兆强、曾海平、丁铃、吴远雄、陆建业等老师也纷纷发言,就音乐创作相互鼓励。

中国—东盟音乐周艺术总监钟峻程教授发言

最后,侯道辉副校长对本次音乐周新作品创作筹备会议进行总结和指示。他指出:第一,中国-东盟音乐周是广西艺术学院的声誉,我们要齐心协力做得更加成熟,从而更快的提高学科建设;鼓励并加强学校教师、学生的创作,引导大家来珍惜和爱护音乐周这个品牌。第二,在音乐创作中,作品是最根本的,广艺师生要充分利用通过自己搭建的国际性舞台,展示有地域特色题材的作品,并且让作品经得起专家和观众的检验。第三,今年音乐周的特色之一是与中央音乐学院、上海音乐学院联合举办学生作品专场音乐会,我们要充分发挥音乐周对音乐交流与教学的促进作用,提升本科生与研究生的教学质量,突出音乐周对教育与教学的重要促进作用。第四,严格规范和控制使用音乐周的专项经费,对于排练、接待等筹备工作都要细致周到,精心组织,共同努力办好本届音乐周的各项工作。

侯道辉副校长讲话

会后,为民族音乐创作的推动,参会老师共同参观了广西民族音乐博物馆,了解馆藏与东盟国家相关的民族乐器,为接下来的创作做好准备。

会议现场

审核:蔡  央

文字:刘   睿、许婉华

照片:许婉华


[打印正文] [返回顶部]