2018第七届中国-东盟音乐周总结会议顺利召开

来源: 作者: 时间:2018-06-27 18:30 点击: 字号:【

为总结经验,进一步完善中国-东盟音乐周的管理,迎接2021年世界新音乐节,2018年6月20日下午,2018第七届中国-东盟音乐周经验总结大会在音乐学院多媒体会议室召开。学校侯道辉副校长、音乐学院院长蔡央、党委书记张梅、副院长吕军辉及音乐周组委会、执行委员会机构人员、音乐周办公室成员及参加演出、创作的部分教师代表出席会议。会议由音乐学院蔡央院长主持。

蔡央院长首先对为音乐周作出贡献的相关部门及演出人员、台前幕后的志愿者表示心感谢,在肯定本届音乐周取得优异成绩的同时,也指出了存在的问题和不足,希望参会人员从不同角度为音乐周把脉问诊,提出建设性的意见和建议。

音乐学院党委书记张梅、国际教育学院院长赵克、音乐学院副院长吕军辉、音乐学院副书记李静以及戴伟、马兴智、梁寒琰、曾海平、邱玉兰等老师结合工作实际,分别从政治意识形态引导、舞台管理、志愿者的培训和管理、音乐会的排练、乐团的编制、音乐作品的创作和地域特色、高峰论坛的技术和人员保障等相关问题提出了中肯的意见和建议。

会上,侯道辉副校长对本届音乐周作了五点总结:一是肯定所有参与人员的无私奉献和辛勤付出,助力音乐周圆满举行;二是肯定了我校教师的创作与排演,有效推动了学校的音乐创作和演奏、演唱水平的提高;三是本届音乐周首次设立主题国,菲律宾的主题乐器展和专场音乐会特色鲜明,成为音乐周一道靓丽的风景;四是高度评价参与音乐周展演的作品创作水平和艺术家的演出水平;五是坚持问题导向,积极改进音乐周的各项管理工作。

侯道辉副校长希望音乐学院通过中国-东盟音乐周平台,深入挖掘中国与东盟各国的特色民族音乐,创作出更多接地气、高水平的,具有浓郁的东盟特色的优秀作品,促进与东盟文化的交融,在活动中深入推进教育国际化。

侯道辉副校长出席会议并讲话

蔡央院长主持会议