加入收藏 设为首页
中文/English 欢迎来到 广西艺术学院东盟音乐周 !
您的位置:首页 >活动相关>新闻

新闻

中国—东盟音乐周艺术总监钟峻程教授应邀赴上海音乐学院担任“百川奖”作曲比赛评委

来源: 作者: 时间:2020-12-11 17:00 点击: 字号:【

中国—东盟音乐周艺术总监钟峻程教授应邀赴上海音乐学院担任“百川奖”作曲比赛评委


        2020年12月8日至10日,中国—东盟音乐周艺术总监钟峻程教授应上海音乐学院邀请,赴上海担任第九届“百川奖”作曲比赛评委,并出席决赛暨颁奖音乐会。

        “百川奖”作曲比赛是由上海音乐学院主办的一个国际品牌项目,始办于2009年,迄今已成功举办八届。“百川奖”旨在促进广泛的国内外音乐交流,鼓励作曲家对中西乐器融合进行富有探索性的创作,打造推出优秀原创音乐作品的高端平台。

        12月8日晚,“百川奖”决赛音乐会在上海音乐学院贺绿汀音乐厅拉开帷幕,呈现来自国内外11位优秀青年作曲家的决赛作品。出席本次比赛的评委还有:国际现代音乐协会主席格伦达·基姆(Glenda Keam)教授、国际著名作曲家马格努斯·林德伯格(Magnus Lindberg)教授、中央音乐学院作曲系主任郝维亚教授、浙江音乐学院作曲与指挥系主任郭鸣教授,上海音乐学院作曲指挥系主任周湘林教授、副主任陈牧声教授、许舒亚教授、徐孟东教授、贾达群教授、叶国辉教授、尹明五教授。

        此次学术交流,成果丰硕,有力地促进了我院作曲与作曲技术理论学科的良好发展。

(决赛音乐会演奏现场)

(获奖选手与评委)

(评委合影留念)


[打印正文] [返回顶部]