【2023年中国-东盟音乐周】越南音乐专题学术论坛成功举行

来源: 作者:文字:梁颖 拍照:校党委宣传部 时间:2023-10-21 23:50 点击: 字号:【

2023年10月20日上午,广西艺术学院学术报告厅举行越南音乐专题学术论坛。此次论坛邀请了越南文联主任杜红泉,越南军队文化艺术大学副校长武胡松及阮维盛教授等专家担任主讲嘉宾,论坛由我校韦艳老师担任翻译。

讲座嘉宾

杜红泉和阮维盛教授向参与论坛的同学和老师们分享了他们对越南音乐丰富历史的独特理解,介绍了越南音乐的根源、传统演奏方式以及音乐在越南文化中的不可或缺地位。他们不仅传达了知识,还充分展现了对音乐的热爱和执着。现场的同学们都被他们的解说所吸引,纷纷表示对越南音乐传统产生了浓厚兴趣。

讲座现场

论坛接近尾声,同学和老师们积极提出问题,教授们也为大家解惑,深入探讨了音乐的各个方面,增进了观众对越南音乐文化的理解。这次互动不仅增进了对越南音乐的了解,还加深了文化交流和友谊的建立。

讲座合影留念

广西艺术学院越南音乐专题学术论坛是一次成功的学术盛会,为参与者提供了难得的学习机会,不仅丰富了学校的学术氛围,也加强了国际文化交流。论坛的成功举行标志着学校在国际文化领域的不断拓展,为中越文化交流做出了积极贡献。这次独特的音乐之旅使参与者更加亲近了越南音乐,同时也促进了中越友谊的建立和文化的交流,为学术界和音乐爱好者提供了一次独特的体验。

文字:梁颖

拍照:校党委宣传部